网站首页 » 林业工作 » 资源保护 » 资源管理 » 武胜县森林公安局购置无人机护林巡航保护森林资源

武胜县森林公安局购置无人机护林巡航保护森林资源

作者:周勇 来源:武胜县森林公安局 时间:2018-12-24

为加强应急处置能力,提升涉林违法案件取证精准度,武胜县森林公安局通过政府采购购置无人机2台。

据介绍,该无人机最高飞500米,可以在5公里半径飞行,飞行中可以拍照和录制视频,飞机在悬停状态下摄像头可以360度旋转拍摄。借助无人机起降简单、高清摄录、画面实时传输、定位精确、不受地理条件限制等优势,进行空中侦查,极大地弥补了人防上存在的漏洞与不足。对难以快速到达的复杂林区案发现场,通过现场图、现场人员等关键信息的回传,为民警执法办案提供及时、准确的数据。

武胜县森林公安局将把无人机主要应用于调查涉林案件及林区日常治安巡逻,对野生动植物的保护、森林防火的监控、山林搜救、森林救灾应急指挥等也将起到极大作用,真正运用科技的力量,实现监视地形无盲区,监控重点林区无死角