网站首页 » 林业工作 » 资源保护 » 湿地和自然保护区 » 广安市召开全市自然保护地摸底评估工作会

广安市召开全市自然保护地摸底评估工作会

作者:张艳丽 来源:广安市林业局 时间:2019-09-03

 

为贯彻落实全省自然保护地摸底评估工作培训会精神,安排部署相关工作, 8月30日,广安市林业局组织省林业科学研究院广安工作组、各区市县自然资源和规划(林业)局以及经开区和协兴园区涉农工作局分管林业工作领导、资源管理工作负责人等20余人在市林业局召开了全市自然保护地摸底评估工作会。
 
会议传达了全省自然保护地摸底评估工作培训会精神,并对《四川省自然保护地摸底评估工作方案》《关于四川建立以国家公园为主体的自然保护地体系的实施意见(征求意见稿)》进行了讲解和说明。
广安市林业局党组成员、副局长王山在会上强调,自然保护地摸底评估工作政策性强、技术性强、收集历史资料多、党政领导重视程度高、社会民众关注度广,要以严肃认真、对历史负责的态度开展此次自然保护地摸底评估工作。一是认真学习研究,掌握政策技术要领,按照“保护强度不降低、保护性质不改变、保护面积不减少”的总体要求开展全市自然保护地摸底评估工作。二是积极配合支持,收集相关档案资料,提前完成摸底工作。三是及时报告领导,加强工作推进力度。