网站首页 » 林业工作 » 资源保护 » 野生动植物保护 » 广安市召开全市野生动植物保护工作会

广安市召开全市野生动植物保护工作会

作者:张艳丽 来源:广安市林业局 时间:2019-09-03

 

为深入贯彻落实全省野生动植物保护工作座谈会精神,认真总结野生动植物保护经验,安排部署今后一个时期全市野生动植物保护工作,8月30日,广安市林业局组织各区市县自然资源和规划(林业)局分管林业工作领导、资源管理工作负责人等20余人在市林业局召开了全市野生动植物保护工作会。
 
会议传达了全省野生动植物保护工作座谈会精神,总结了全市野生植物保护工作成效及经验,根据近期中、省关于做好野生动植物保护工作的最新要求,结合本轮机构改革后全市野生动植物保护新形势,对今后一个时期的重点工作进行了安排部署。
广安市林业局党组成员、副局长王山在会上强调,各区市县务必要以此次会议为契机,认真开展好相关工作。一是加强科普宣传。每年积极开展“爱鸟周”、“湿地日”、“野生动物保护宣传月”宣传活动,努力提升广大群众对野生动植物的保护意识。二是区划重点。针对我市重点区域的野生动植物资源进行资源普查,了解摸清野生动植物资源现状,以便制定更好的、更有针对性的保护措施。三是加强执法。加强对驯养繁殖场地的监管和对违法行为的打击,绷紧依法经营野生动物这根弦。四是加强监测。依托生态护林员、国有林场管护人员,在管护巡山过程中对有保护等级的野生动植物进行监测,对野生动物致害情况及时反映、取证、报告。