网站首页 » 林业工作 » 资源保护 » 森林防火 » 欧光贵深入岳池重点林区检查森林防火

欧光贵深入岳池重点林区检查森林防火

作者:尹仕友 姚林军 来源:广安市林业局 时间:2019-10-09

 

10月1日上午,广安市林业局欧光贵局长带队深入岳池兴隆镇检查森林防火工作。
欧光贵一行首先查看了兴隆镇森林防火责任制落实、物资储备、值班值守等情况,随后深入林区实地检查了防火隔离带建设、详细询问了生态护林员巡山护林等情况。
欧光贵要求,各级一定要高度重视国庆期间的森林防火工作,全面贯彻落实全国、全省森林草原防灭火电视电话会议和市森林防火工作会议精神,真正把防火责任落实到山头、地块、人头;要切实加强野外火源管理,加大巡查力度,从源头上消除火灾隐患;要加强隔离带建设,落实森林防火监管责任;要加大林区巡查力度,加大野外违规用火引发森林火灾案件的查处打击力度;要切实做好应急值守处置,确保值班人员、带班领导在岗在位,遇有火情必须按规定及时上报、及时处理。林业主管部门要加强督导,加大明查暗访力度,全力确保国庆期间森林资源安全