网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 广安市全面完成第二次全国林业站本底调查工作

广安市全面完成第二次全国林业站本底调查工作

作者:袁川 来源:广安市林业局 时间:2018-10-10

 根据省林业工作站关于开展第二次林业工作站本底调查的安排,市林业局高度重视,认真组织落实,经县、乡两级林业站摸底调查、填写上报,市林业局及时汇总全市情况,历时4个月,按时按质完成了本次调查工作。

本次调查目的在于全面掌握全市各级林业站机构、队伍、基础设施、办公设备、职能作用发挥以及林业站管理指导的乡村护林员、辖区内森林资源及生态建设现状等基本情况。通过调查发现,全市现有县级林业站6个,核定编制52人,现有在岗职工49人,其中专职管理人员24人;现有乡镇林业站47个,共管理乡镇183个(含办事处),核定编制272人,现有职工228人,其中专业技术人员94人,所有人员经费均纳入了财政全额拨款。

通过此次林业站本底调查工作,摸清了家底、找出了问题、剖析了原因、提出了对策,为切实加强基层林业站的管理和指导,以及新时代林业改革发展决策提供了详实可靠的参考和依据。