网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 市委副书记赵波调研华蓥山大熊猫科普教育中心工作

市委副书记赵波调研华蓥山大熊猫科普教育中心工作

作者: 来源: 时间:2019-04-28

 

427日下午,市委副书记赵波到华蓥山大熊猫科普教育中心调研大熊猫饲养管理及场馆建设等相关工作。

赵波副书记听取了华蓥山大熊猫基地前期建设、饲养管理、疫病防控、日常工作、安全保卫、人员编制、经费保障等情况介绍,参观了大熊猫内外兽舍、熊猫厨房、办公室等。对大熊猫华蓥山大熊猫科普教育中心当前的工作给予了充分肯定,并对下一步转型发展提出了指导意见。

赵波副书记指出,大熊猫入驻华蓥山来之不易,要加强饲养管理,确保大熊猫的安全;要按照“馆周是竹,竹中有猫”的自然生态理念设计建设,借鉴长隆经验,加快推进和高质量建设大熊猫场馆;要尽快取得2只大熊猫的借展行政许可,早日对外有偿开放,将大熊猫文化资源转化为经济效益,打造华蓥山大熊猫品牌文化。