网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 武胜县森林公安局“三个到位”做好林区安保维稳工作

武胜县森林公安局“三个到位”做好林区安保维稳工作

作者:邓伟强 来源:武胜县森林公安局 时间:2019-05-08

 为确保全县林区社会治安大局稳定,武胜县森林公安局 三个到位筑牢林区安全屏障。

一是矛盾排查化解到位。针对可能影响林区社会稳定的重点领域、重点问题、重点群体,组织警力深入林区一线、深入林农群众、深入涉林矛盾突出的地方,集中排查可能影响社会稳定的不稳定因素和各类矛盾纠纷排查化解工作,充分发挥治安联络员工作的积极作用,不断拓宽情报信息渠道,强化预警研判,对存在的矛盾纠纷和不稳定因素进行梳理汇总,及时向有关部门汇报,实行部门联调,排查矛盾纠纷问题2起,成功化解2起。

二是林区隐患整改到位。组织集中警力对林区各种不稳定因素进行排查,协助有关单位认真检查林区旅游景点、自然灾害风险点中的安全隐患、重点场所和要害部位,进行全面拉网式的安全大检查大整改,把各单位人防、物防、技防措施不落实,消防设施不完备,从业人员安全意识淡薄等治安隐患作为重点整治。工作中,坚持做到安全不留死角、防范不留空挡、隐患不留尾巴,彻底消除一切不安全隐患,排查各类安全隐患12处,督促整改12处。

三是队伍管理到位。为严肃林区安保维稳期间的工作纪律,组织民警召开了安保维稳动员会议,进一步落实值班备勤、节假日期间领导带班等制度,反复强调规范、文明执法,确保安保维稳的各项工作措施落到实处。