网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 广安市林业局现场督办华蓥市红岩乡公路建设项目毁林案件

广安市林业局现场督办华蓥市红岩乡公路建设项目毁林案件

作者: 来源: 时间:2019-06-10

 67日,广安市林业局接到群众电话举报,反映华蓥市红岩乡高顶村境内有公路建设项目乱占林地、乱砍林木。接举报后,市林业局高度重视,于68上午组织工作人员赴现场进行了调查核实。

经核实,群众反映的情况属实,该公路建设项目在未办理林地使用许可、林木采伐许可等相关手续的情况下,涉嫌损毁国家级公益林地面积约4亩。市林业局在现场提出了明确要求:一是华蓥市自然资源和林业局立即向项目建设单位发出《责令停止违法使用林地行为通知书》,并于当日内将案件线索书面移交华蓥市森林公安局依法查处;二是按照属地管理原则,华蓥市红岩乡政府要切实加强对项目的建设管理,严禁项目实施单位在取得《使用林地审核同意书》之前继续施工建设,避免进一步扩大违法使用林地、违法采伐林木面积。

现场核实工作结束后,市林业局立即向华蓥市发出书面督办通知,要求华蓥市深刻汲取甘肃祁连山生态破坏、秦岭北麓违建别墅、黑龙江省牡丹江市违建曹园等案件的惨痛教训,督促华蓥市森林公安局立即开展调查取证工作,锁定违法主体,确定案件性质,依法从严从快查处。