网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 市林业局到岳池县督导非洲猪瘟防控工作

市林业局到岳池县督导非洲猪瘟防控工作

作者:张艳丽 陈斯诗 来源: 时间:2019-07-09

为认真贯彻落实全市促进生猪产业发展暨非洲猪瘟防控工作会议精神, 7月4日,广安市非洲猪瘟防控工作第四督导组长、市林业局副局长王山一行3人到岳池县督查指导非洲猪瘟防控工作。
督导组听取了岳池县农业农村局关于应急物资准备、人员经费保障、监测排查、消毒灭源、检查点值班值守等防控措施落实情况,检查了岳池县高速路口、乔家、普安非洲猪瘟临时检查点以及花园屠宰场人员到岗到位、过往车辆检查记录、消毒垫铺设、减速带安装、消毒药品无害化处理等情况。

督导组对岳池县非洲猪瘟防控措施给予了充分肯定,同时也指出存在的问题:一是部分减速带设置和消毒垫铺设不合理,对过往车辆的消毒效果不好;二是部分消毒药品和检测垃圾处置不科学,没有做到无害化处理;三是部分检查记录不完整,记录内容有缺失;督导组强调,要切实加强排查和防控力度,将防控措施进一步落到实处,确保不留盲区死角,严防病源传入传出。