网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 广安市林业局开展 “不忘初心,筑梦绿水青山”主题党日活动

广安市林业局开展 “不忘初心,筑梦绿水青山”主题党日活动

作者:杨理艳 来源: 时间:2019-07-09

 

在中国共产党成立98周年之际,市林业局组织党员干部赴巴中市通江县川陕革命根据地红军烈士陵园和空山战役遗址开展“不忘初心,筑梦绿水青山”主题党日活动。

 

在庄严肃穆的烈士陵园里,全体党员干部着白色短袖上衣、佩戴党徽,在红旗手的引领下,整队、肃静,沿青石台阶拾级上行。在万世光荣红四方面军英勇烈士之墓前,他们向长眠于此的25048名红军烈士敬献花篮,聆听护墓老人讲述红军英雄故事,重温入党誓词,分享入党体会,并在“不忘初心,筑梦绿水青山”主题横幅上签字承诺。

 

 

在红军烈士集墓前,他们手捧菊花献礼,鞠躬表达哀悼;在无名烈士纪念园前,他们凝视空字碑上闪闪红星,联想英雄浴血奋战的身影;在英烈纪念墙前,他们驻足细数烈士英名,呼唤年轻的名字。全体党员深入了解红军将士可歌可泣的英雄事迹,深刻体会共产党人撼天动地为民族解放前仆后继的伟大精神,深切感受到自己在新时代的责任担当,进一步坚定了为人民谋幸福、为民族谋复兴的理想信念。

 

 

活动结束后,全体党员干部纷纷以诗歌、图片和微记录等形式,踊跃发表感悟感言,表达对革命英雄的崇敬、对美好生活的珍惜和对祖国强大的自豪,表示要不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,为红色党旗添光彩,为林业发展献青春,为百姓生活谋幸福。