网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 第三届四川生态旅游博览会广安斩获颇丰

第三届四川生态旅游博览会广安斩获颇丰

作者:杨理艳 来源:广安市林业局 时间:2019-09-09

 

9月6日—8日,以“生态四川·花重锦官”为主题的第三届四川生态旅游博览会(西部·成都花木博览会)在成都市温江区举行。广安市花卉苗木和油樟企业代表、参展商共50余人参加了本次博览会。博览会期间,与会代表分别参加了中国西部自然保护地生态旅游发展峰会、生态旅游商品(图片)展览、展销和四川省生态旅游创新发展推进会等活动,为进一步推进广安市生态旅游和花卉苗木产业高质量发展、助力探索两大产业融合发展提供了宽广的视角和学习的标杆。
 
生态旅游商品(图片)展览展销活动中,邓小平故里旅游景区、华蓥山国家森林公园、华蓥石林景区、天意谷景区、翠湖景区、青龙湖湿地公园、海棠博览园和万亩蜜梨基地等广安生态旅游形象得到充分展示,广安青花椒、藤椒、盐皮蛋、龙须茶、蜜梨等生态旅游商品深受广大市民群众的喜爱。
 
在四川省生态旅游创新发展推进会上,华蓥市海棠博览园区被授予省级十大花卉产业示范园区称号,前锋区桂兴镇、邻水县城南镇、华蓥市禄市镇被授予第三批省级森林小镇称号。广安区邓老太盐皮蛋荣获第三届四川生态旅游博览会生态旅游商品展金奖,前锋区和诚花椒、岳池县“麻得跳”藤椒分获银奖,邻水县御临龙须茶、华蓥蜜梨、岳池县“麻广广”花椒分获铜奖。广安市林业局荣获本次博览会生态旅游商品助推脱贫攻坚展览展销组织工作二等奖。