网站首页 » 新闻动态 » 林业动态 » 广安市选好用好管好生态护林员

广安市选好用好管好生态护林员

作者:袁川 来源:广安市林业局 时间:2019-09-09

 

生态护林员生态建设扶贫的重要内容广安市采取项措施,选好用好管好生态护林员。
一是精准选聘。坚持精准自愿、公开公正、稳定持续、统一管理的原则,严格执行公告、申报、审核、公示、聘用等选聘程序,全市共选聘1872名建档立卡贫困人口担任生态护林员。
二是高效履职。实行网格化管护,将涉及乡镇165个乡镇、1111个行政村的160万亩森林管护责任逐一分解落实到每个生态护林员。今年以来,全市未发重大森林火灾乱砍滥伐林木、乱捕滥猎野生动物等情况。
是加强管理。制作生态护林员统一标识着装2672件组织开展各类培训300余次不定期开展检查督导,将检查结果直接与工资挂钩,对连续2次检查不在岗或辖区内发生森林火灾等未及时报告的,立即解聘,并按选聘程序进行补聘,确保生态护林员用得好、管得住。