广市林发〔2021〕2号广安市林业局关于印发《广安市护林员选聘及管理实施细则(试行)》的通知
来源:广安市林业局 浏览量: 【字体: 我要纠错

各县(市、区)、园区林业主管部门,市级有关部门:

为加强护林员队伍的建设和管理,切实强化森林资源管护工作,并结合森林防灭火专项整治工作要求,制定了《广安市护林员选聘及管理实施细则(试行)》,现印发你们,请抓好贯彻落实。

广安市林业局

2021128



广安市护林员选聘及管理实施细则

(试行)

第一条为加强护林员队伍的建设和管理,切实强化森林资源管护工作,保障森林资源安全,根据《森林法》《森林防火条例》和《国家林业和草原局办公室财政部办公厅国务院扶贫办综合司关于开展2020年度建档立卡贫困人口生态护林员选聘管理工作的通知等文件精神,结合我市实际,特制定本实施细则(以下简称“实施细则”)

第二条实施细则所称的护林员是指从事森林资源管护的专兼职工作人员,主要包括生态护林员、国有林管护人员(含国有林场聘请和乡镇、街道代管国有林聘请护林人员)及各级政府、林业主管部门、村(社区)自聘的兼职护林员等。

实施细则所称的生态护林员是指在有劳动能力的建档立卡贫困人口范围内,利用财政资金购买劳务服务,受聘参加森林、湿地等资源管护服务的人员。

第四条市、县林业、人社、财政、扶贫等主管部门及乡镇(街道),按照《建档立卡贫困人口生态护林员管理办法》共同负责生态护林员的选聘和管理工作。

林业主管部门负责组织、协调、指导、监督生态护林员选取与管理工作。人社部门负责指导做好劳务用工保障等有关工作。财政部门负责下达资金,对资金使用情况进行监督管理。扶贫部门负责生态护林员建档立卡贫困户身份的核实和确认。

第五条国有林管护人员由林业主管部门在国有林场职工中确定,乡镇(街道)代管国有林由代管乡镇人民政府(街道办事处)确定,或参照《建档立卡贫困人口生态护林员管理办法》进行选聘,选聘后护林员花名册应报县(市、区)、园区林业主管部门备案。

各级政府、林业主管部门或村(社区)自聘的兼职护林员,由使用部门(单位)参照《建档立卡贫困人口生态护林员管理办法》自行选聘。

第六条护林员选聘应坚持精准自愿、公正公开、稳定持续、统一管理的原则。

第七条选聘条件:

(一)政治思想觉悟高,为人正直,责任心强,遵纪守法,能秉公办事,未受过刑事处罚;

(二)热心林业事业,群众基础好,长期在本地生产、生活;

(三)身体健康,能够胜任野外巡护工作;

(四)能处理一般文字材料;

(五)生态护林员必须是列入建档立卡贫困人口范围。

其中尚未脱贫或者已认定脱贫但按规定仍继续享受相关扶贫政策、认真履行护林职责且符合上述条件,年度考核合格的应当予以续聘。

选聘程序:

生态护林员应严格按照以下程序进行选聘,其他专兼职护林员的选聘可参照执行。

(一)公告。村(社区)发布选聘公告,明确选聘资格条件、名额、选聘程序、方式以及聘用后的劳务关系、管护任务和报酬、报名方式和需要提交的材料等内容;

(二)申报。贫困人口通过村(社区)向乡镇人民政府(街道办事处)申报;

(三)审乡镇人民政府(街道办事处)组织相关部门对申报材料、个人素质等方面进行审核,并将审核结果反馈村(社区);

(四)公示。村(社区)将拟聘的生态护林员名单进行公示,征求村民意见;

(五)聘用。经县级林业、人社、财政、扶贫主管部门共同审定后,根据县级人民政府有关规定,由乡镇人民政府(街道办事处)或者由乡镇人民政府(街道办事处)委托村(社区)与生态护林员签订管护劳务协议。

(六)备案。护林员选聘后应报县(市、区)、园区林业主管部门备案,如有调整随时更新。

第九条护林员管护劳务协议应当明确劳务关系、管护范围、职责、期限和劳务报酬支付、考核,以及人身意外伤害保险等内容。

护林员原则上一年一聘,签订管护合同,登记造册,统一管理。县级林业主管部门按照管护责任合同,会同乡镇人民政府(街道办事处)每年对护林员实绩进行考核,考核合格者续聘,不合格者解聘。

十一护林员因以下原因不能履行管护职责的,应当按照管护劳务协议予以解聘。同时,按选聘程序及时补聘。

(一)健康原因;

(二)违反协议、考核不合格;

(三)主动要求退出;

(四)生态护林员精准识别为建档立卡非贫困人口。

十二护林员的主要职责:

(一)宣传国家林业政策及法律法规,宣传公益林管理规定、森林防灭火知识等。

(二)巡护责任区内的森林、林木和林地。及时发现并制止乱砍滥伐林木、乱占滥垦林地、乱采滥挖野生植物、乱捕滥猎野生动物、非法收购木材等破坏森林资源行为,监测陆生野生动物异常死亡情况,并及时报告当地村(社区)和乡镇人民政府(街道办事处)

(三)在森林防火期内,按照上级部门安排,着装上岗巡查,劝阻野外违规用火,及时消除火灾隐患;发现火情及时报告并协助当地政府、村(社区)扑灭,协助公安部门、林业主管部门查处火灾案件,森林高火险期全天候巡查。

(四)负责巡查并报告管护区内森林病虫害情况。发现森林病虫害应及时报告林业主管部门,并协助林业主管部门搞好调查监测与防治工作。

()负责封山育林区域巡查,制止人员进入封山育林区域,制止野外放牧等可能破坏森林动植物的行为

(六)制止管护区内破坏林业服务标志、宣传标牌、界桩、界碑、围栏管护设施的行为,并及时报告乡镇(街道)或村(社区)

(七)做好协议规定的其他工作和临时交办任务

十三精细化落实护林员责任区域。乡镇人民政府(街道办事处)负责划分护林员责任区域,原则上在本行政村(社区)内或者就近安排、合理划分,落实到具体小班,明确责任区地点、面积和范围,确定巡护路线,建立“地块、图表、人员”档案。

十四护林员培训。各乡镇(街道)负责对护林员培训工作,重点培训护林员工作职责、业务常识、安全防护、应急外置等业务技能必要时可编制操作性强、通俗易懂的工作手册、宣传画册等资料,着力提升护林员履职尽责能力。

十五护林员管理。各乡镇(街道)要定期或不定期对护林员的出勤、管护情况进行检查、监督,确保护林员到岗到位、管护措施落实。县级林业主管部门指导各乡镇(街道)做好护林员管理工作。

第十六条护林员考核。护林员考核由县级林业主管部门或乡镇(街道)、国有林场负责,采取定期考核与不定期抽查相结合的方式进行。具体考核办法由县级林业主管部门制订并实施,考核结果作为护林员奖惩和聘任的依据。

十七护林员的奖惩。

(一)护林员在聘用期内有下列情形之一的,应表扬和奖励。

1.模范履行协议,管护森林资源取得显著成绩的。

2.制止破坏森林资源行为,使国家和集体森林资源免遭重大损失的。

3.严格执行森林防火法律法规,预防和扑救措施得力,管护责任区内连续多年未发生森林火灾的。

4.拯救和保护国家、省重点保护野生动植物有功的。

5.依法制止或者检举侵占林地和破坏林地、乱占滥用林地直接责任人有功的。

(二)护林员在聘用期内有下列行为之一的,视其情节轻重,给予扣减补助费、解聘等处罚。触犯法律的,依法追究法律责任。

1.有以下情况发生应当月补助费2050%:(1)无故不参加例会或培训的;(2)发生违规占用林地1或砍伐林木10以下,且没有上报的;(3)高火险期间发生违野外用火,没有制止和及时上报的;(4)对松材线虫病调查监测不到位,报告不及时的;(5)未经请假擅自脱岗的;(6)不做好巡护日记的。

2.扣发当月补助费:(1)发生违规占用林地15或砍伐林木10株以上,没有上报的;(2)发生森林火灾的;(3)发生松线虫病等重大灾害未监测到位或未及时上报的;(4)未经请假擅自脱岗2次以上(2)的。

3.扣发当月补助费,并予解:(1)发生林业刑事案件,没有在案前上报的;(2)发生森林火灾未在1小时内上报且没有在现场的;(3)内连续发生2起森林火灾的;(4)森林火灾过火面积100亩以上的;(5)拒不接受有害生物调查监测任务,或造成重大有害生物灾害的;(6)考核不合格,不能胜任管护工作的。

4.以权谋私、监守自盗和弄虚作假等触犯法律的,应予解聘并依法追究法律责任。

第十八条本实施细则由广安市林业局负责解释。

第十实施细则自下发之日起执行。

广安市林业局办公室2021128日印

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 陈斯诗
回到顶部