广安市召开2020年邻水县森林巡查情况通报会
来源:广安市林业局 浏览量: 【字体: 我要纠错


22日,广安市林业局在邻水县组织召开了2020年邻水县森林巡查情况通报会。市林业局局长朱小龙、副局长王山、资源管理科工作人员,邻水县人民政府相关领导、县自然资源和规划局主要负责人、分管负责人和相关股室负责人参加了会议。会议组织学习了《国家林业和草原局驻成都专员办关于2020年四川省广安市邻水县森林巡查情况的通报》,2020邻水县森林巡查反馈问题整改完善工作进行了全面安排部署。

会议强调,开展森林巡查是深入贯彻习近平生态文明思想的重要部署,是认真落实党的十九大关于“实行最严格的生态环境保护制度”“坚决制止和惩处破坏生态环境行为”的工作要求。2020国家林草局驻成都专员办对邻水县开展了森林巡查和保护发展森林资源目标责任制检查,重点解剖了森林资源保护管理情况,分析了问题根源,提出了政策措施。邻水县务必高度警醒,切实提高政治站位,以抓好森林巡查发现问题查处整改工作为转折点,让党政领导、各行各业牢固树立起依法使用林地、依法采伐林木的意识。

会议要求,一是尽快制定整改方案。认真研究分析森林巡查发现的问题,制定整改方案,采取“清单制+责任制+时间表”的方式,建立查处整改台账。二努力整合工作力量。森林巡查发现问题涉及范围广、部门多,要组织纪检监察、目标绩效等单位定时开展督导检查,对工作进展缓慢的责任人员进行通报或问责。针对森林公安队伍整体转隶后林业行政执法力量急剧弱化的实际,要多方统筹执法力量,加强业务培训,齐心协力做好森林巡查发现问题查处整改工作。三是按时保质完成整改任务。按照“边查处、边整改”的要求,进一步压紧压实工作责任,牢牢把握时间节点,定期向市林业局报送工作进展情况,确保所有问题在规定时间内全部查处到位、整改到位。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 陈斯诗
回到顶部