朱小龙深入岳池林区督导森林防灭火工作
来源:广安市林业局 浏览量: 【字体: 我要纠错


1月26日,广安市林业局局长朱小龙和总工程师龚德军带领相关工作人员到岳池县酉溪镇督导森林防灭火工作。

朱小龙一行采取听取汇报、查看资料、现场走访多种方式苟角、酉溪镇森林防火组织机构人员是否及时调整,森林火灾处置办法是否及时修订完善,党政班子是否对森林防火工作开展专题研究,网格化管理制度是否落实,“三清单一承诺书”群防群治末端发力终端见效机制是否落实,森林防火物资是否备齐备足,森林防火宣传是否存在盲区,是否落实24小时值班备勤及领导带班制度等进行了督导检查

从督查情况来看,酉溪镇党政领导高度重视森林防灭火工作,多措并举确保了森林防火工作的有序推进。但部分林区村的林区坟头、林区道路隔离带建设还有差距,特殊人员管控还有漏洞,防灭火宣传广度不够等问题

对下一步森林防火工作,朱小龙要求,镇领导一定要进一步提高认识,对当前及春节期间的森林防火工作进行再安排部署。要对森林火灾处置办法及时修订完善,并及时开展培训演练,确保办法的可操作性。要层层压实责任,严格按照网格化管理将各级责任落实到林区山头、人头,并加强对痴、呆、傻特殊人员的监管;同时,严格落实24小时值班及领导带班制度,加大经费投入,开展各类森林防火宣传活动,备齐备足森林防火物资,全力确保林区稳定和森林资源安全。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 陈斯诗
回到顶部