市委第一巡察组向市林业局党组反馈巡察情况
来源:广安市林业局 浏览量: 【字体: 我要纠错

128日,市委第一巡察组向市林业局反馈巡察情况。在反馈会议上,市政府副市长尹黎明对抓好巡察整改工作提出了要求,市委第一巡察组组长刘惠作了讲话,市委第一巡察组组长张方斌反馈了巡察市林业局情况。市林业局党组成员、副局长袁宏主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据市委巡察工作统一部署,202010月中旬至202012月上旬,市委第一巡察组对市林业局党组开展了巡察。同时,市委组织部、市委宣传部、市委保密机要局同步开展了选人用人、意识形态、保密工作专项检查。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。


张方斌指出,2013年以来,市林业局党组在落实管党治党、推动林业创新、抓好“生态兴市”、推进“乡村增绿、农民增收”工作以及组织实施林业项目等方面做出了一定的努力和贡献。但巡中发现还存在一些问题,主要表现在党的路线方针政策和中省市决策部署在基层贯彻落实情况方面以及基层党组织领导班子和干部队伍建设方面。要求市林业局党组深化思想认识,全面落实管党治党政治责任;聚焦主责主业,完善行业系统监督管理机制;落实整改举措,抓细抓好巡察反馈问题整改。


刘惠在传达了建勤书记市委巡察工作领导小组第13次会议暨书记专题会议上的讲话精神后强调,市林业局党组明确责任主体,充分认识反馈意见的严肃性和整改落实的紧迫性,切实提高政治站位和政治觉悟,认真落实全面从严治党要求,坚决扛起巡察整改的政治责任,坚决将反馈问题整改到位到底坚持立行立改、即知即改、全面整改,制定问题清单、任务清单、责任清单,加强日常管理监督,定期开展“回头看”,确保整改取得实效建立长效机制,整体研判,综合施策,把问题整改与完善制度结合起来,用制度管人,把权力关进制度的笼子。


尹黎明强调,市林业局党组、班子成员和全体干部职工要提高站位,切实增强巡察整改思想自觉和行动自觉,不折不扣地抓好巡察整改。要强化责任,扎实推进巡察整改落地落实,领导干部要带头整改,以“立即改”的行动和“钉钉子”的精神,一件一件抓落实;要建立长效机制,扎牢制度“笼子”,真正做到解决一个问题,完善一套制度,堵塞一批漏洞,防范一个领域。要采取“清单制+责任制”的方式狠抓整改,做到责任到人、措施到人、任务到人,坚决确保巡察整改取得实效;要实行台账管理,对已整改销号的,看是否整改彻底、是否存在“隐性”“反弹”现象,确保不留尾巴;对正在整改的,看措施是否有力、目标能否实现,真正做到整改工作心中有数,整改问题清仓见底;要严肃工作纪律,对整改工作不落实、作风漂浮、措施不力、效果不明显的,要严肃追责问责。


市林业局党组成员、副局长袁宏代表市林业局党组作了表态发言,市林业局党组将统一思想,提高站位,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;注重结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化,把巡察组对林业各项工作的要求,转化为推动全市林业高质量发展的动力,真正把巡察工作的成效体现到林业事业发展的实践中,努力推动全市林业各项工作再上新的台阶。

市委第一巡察组副组长曾祖军、巡察专员彭果出席会议,市纪委监委第一纪检监察室主任阙忠钧、市纪委监委驻市住房城乡建设局纪检监察组组长王成辉到会指导,市林业局全体干部职工参加会议。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 陈斯诗
回到顶部