协兴园区开展2021年森林防火应急演练
来源:广安市林业局 浏览量: 【字体: 我要纠错


为切实做好协兴园区森林防火工作,进一步完善应对突发事件、提升处置森林火灾的综合能力和群众的应急反应能力。28日下午4点,协兴园区管委会副书记郑亚辉同志在协兴镇五一村啰啰山组织开展协兴园区2021年森林防火演练

本次演练活动共出动园区机关、消防、协兴镇、浓溪镇等共70人。以模拟发生森林火灾为背景,对火灾扑救中的火灾报警与应急响应、灭火力量集结、展开灭火行动和清理移交火场进行了连贯演示。演练现场,队员运用灭火器、灭火拖把等扑火器具,快速、安全、有序地进行了模拟扑救,同时全程启动无人机侦察,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。整个演习过程紧张有序,充分显示了防火应急队伍的快速反应能力和实战能力,演练达到了预期效果。演练结束后,郑亚辉同志对组织的森林防火应急演练取得的效果予以充分肯定,并就做好辖区内森林防灭火工作提出三点要求:一是思想准备要充分,要求防火相关部门和有关人员必须做好随时应战的心理准备;二是物资准备要充分,对必备的灭火弹、砍刀、打火把等灭火装备在平时要必须准备到位;三是技能准备要充分,各森林防灭火队伍要利用平时不断加强防火技能的相关操练,队伍要做到拉得出、打得灭。


解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 陈斯诗
回到顶部