全省科技下乡万里行第81团走进华蓥
来源:广安市林业局 浏览量: 【字体: 我要纠错

712日至14日,四川省科技下乡万里行第81专家服务团(木本油料油樟服务团)到华蓥市调研指导油樟产业发展。

12日下午专家团到达华蓥后,立即深入华蓥市华龙街道办事处柏木山村调研四川省金泰林业有限公司发展情况。713日上午,围绕油樟种植和加工技术,在华蓥市林业发展中心五楼会议室组织开展了1次技术培训,来自华蓥市基层林业技术人员、油樟种植大户等20余人参加了此次培训。随后,专家团现场查看了庆华镇石佛沟村、高兴镇枧子沟村、阳和镇偏岩子村,天池镇向和村等油樟种植基地,详细掌握了基地建设情况并就栽植、抚育管护、采叶、加工等重要环节,现场提出了合理的意见建议。

通过此次活动,有效提升了油樟种植业主的技术水平,指明了油樟产业发展方向,有助于提高产业发展信心,赢得了基层林业干部和油樟产业种植业主的一致好评。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 兰飞
回到顶部