广安市出台现代林业园区认定管理办法
来源:广安市林业局 浏览量: 【字体: 我要纠错

为充分发挥园区在林业产业发展中的示范带动作用,加快构建现代林业产业体系,广安市委农办、市林业局近日联合印发《广安市现代林业园区认定管理办法(试行)》。

办法》明确,市级现代林业园区的认定管理工作在市委农村工作领导小组领导下,由市林业局组织实施按照自愿申报、严格评分、择优认定、动态管理的原则进行,确保建设质量和示范带动效应认定范围包括花卉、林业中药材、竹、木本油料及其他特色林业园区,共设置基地建设、设施装备、产品加工、新业态培育、绿色生产、品牌建设、科技支撑、组织方式、保障措施9个方面19个指标。

园区评定结果将作为乡村振兴考核评分和安排项目资金的重要依据,并在其中择优推荐申报省级培育园区、省星级现代林业园区和国家级现代林业园区。对认定为市级、省级、国家级现代林业园区的,市财政将分别给予50万元、200万元、500万元的一次性奖励资金对纳入省级培育园区的,市财政也将给予一定的培育补助现代林业园区同等享受现代农业园区在项目土地金融科技人才等方面的其他支持政策。

据悉,“十四五”期间,广安市拟认定市级现代林业园区6个以上,推荐2个以上的园区申报创建省级现代林业园区。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 兰飞
回到顶部