广安市林木种质资源普查接受省级核查
来源:广安市林业局 浏览量: 【字体: 我要纠错

10月19日-22日,省林业和草原局林场种苗处处长一级调研员吴春艳带领专家组一行6人,对我市林木种质资源普查工作进行省级核查。核查组查阅了我市各县(市、区)普查报告、图册等成果,听取了各县(市、区)林木种质资源普查工作开展情况的汇报抽取了邻水县外业调查4条线路进行实地核查,并召开核查反馈会。

通过核查,核查组对我市林木种质资源普查工作给予了肯定,认为我市林木种质资源普查工作领导组织有力,前期准备充分、外业调查基本符合要求,成果资料编撰较实,但也存在种质资源报告、图册不完善不规范,部分树种名录需要核实,部分优良林分和优良单株选择不恰当,种质特征描述不全,种质资源保护开发利用建议针对性不强等问题。

吴春艳要求,要高度重视,密切配合,层层各负其责,把好普查质量关;吃透普查相关文件、要求精神,准确把握普查报告、图册内容准确性;要下狠功夫,认真整改,查漏补缺,做到有理有据有结果,线路做到全覆盖;做好优良品种收集保护和合理利用,切实达到林木种质资源普查效果。

针对本次省级核查工作中反馈问题我市将坚持问题导向,照单全收,举一反三,认真整改,扎实做好全市林木种质资源普查工作。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 兰飞
回到顶部