市林业局召开全市林业项目工作专题会
来源:广安市林业局 浏览量: 【字体: 我要纠错


1027日,市林业局召开全市林业项目工作专题会议。市林业局党组书记杨春明主持会议并讲话,局长朱小龙出席会议并讲话。

会议强调,要认真贯彻落实全市项目投资工作会议精神,加强对全市林业项目工作的调度,抓紧抓实项目工作,为林业高质量发展提供坚实支撑。一是高度重视项目工作,发挥项目资金在林业高质量发展中的拉动作用。要坚决贯彻落实市委市政府对项目工作的各项决策部署,强化项目意识,增强抓好项目工作的紧迫感和责任感二是用好政策机遇和比较优势,积极谋划包装和争取一批重大林业项目。要抢抓成渝双城经济圈建设机遇,及时掌握上级政策和投资方向,对项目进行再梳理、再谋划、再包装、再提升,做到有的放矢,精益求精,争取谋划申报一批质量高、可操作性的林业项目,真正把政策红利转化为发展三是认真研究解决问题,加快推进林业项目实施。针对实施进度偏慢的项目,逐一分析研究、找准问题症结、研究对策措施,破解实施难题,把工作落实在行动上、体现在成效上四是主动服务、担当作为,做好建设项目林地保障工作。要严守发展和生态两条底线,强化建设项目林业要素保障,主动为建设项目服务。要严格审核把关,严肃查处违规占用林地行为。五是加强廉政风险防控,促进项目廉洁、高质、高效推进。要严格执行项目招投标相关规定,严格项目技术规程和标准,加强项目实施过程监管,加快资金拨付进度,提高资金使用绩效,确保林业项目规范高效推进

会议要求,要对照年度目标任务找差距,针对问题补短板、添措施,确保全年目标任务圆满实现。加强林业干部队伍建设,不断优化林业人才队伍结构,持续转变工作作风,着力打造一支清正廉洁、务实高效的林业干部队伍。

市林业局全体班子成员、相关科室负责人林业主管部门主要负责人参加会议。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 兰飞
回到顶部