广安市林业局到泸州市考察学习竹产业发展
来源:广安市林业局 浏览量: 【字体: 我要纠错


为加快推进广安竹产业高质量发展,1031日至112日,广安市林业局考察组一行到泸州市考察学习竹产业发展。

考察组一行实地考察学习了泸州纳溪竹宝竹业有限公司、纳溪区白节镇大旺现代竹产业基地、西部高新竹产业园区、上马镇龙湖水香竹林人家和叙永邬高林下种植专业合作社、四川永丰纸业股份有限公司等项目,并与泸州市林业局进行了深入交流。

通过考察学习,考察组充分了解了泸州市在竹产业基地建设和经营管理、竹材加工、竹下经济等方面的宝贵经验和成功做法,为广安充分利用竹资源,推动地方林业产业发展提供了更广阔的思路。一是要加大竹区生产道路等基础设施建设力度,为竹材、竹笋采运提供便利条件。二是加快推进前锋区建平产业园竹纤维块及竹浆造纸项目建设,以加工带动基地建设和竹旅游发展,实现三产联动。三是充分利用竹林资源,因地制宜种植食用菌、发展林下养殖,提高林地综合效益。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 兰飞
回到顶部