杨春明调研国有林场建设管理情况
来源:广安市林业局 浏览量: 【字体: 我要纠错


1110,市林业局党组书记杨春明带队到邻水县万峰山国有林场调研国有林场建设管理情况杨春明一行深入万峰山国有林场万峰山管护站与林场职工深入交谈,了解职工生产生活情况,实地查看万峰山宝鼎防火瞭望塔、管护站楠木苗圃基地建设等情况,并在梁板管护站召开座谈会


杨春明指出,国有林场是林业生态建设的生力军,要坚持生态优先、绿色发展,带头践行习近平生态文明思想,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,深入开展党史学习教育,大力弘扬塞罕坝精神,抓实抓好林业生态文明建设各项工作,持续推动绿色发展。

杨春明要求,要认真学习贯彻《国有林场管理办法》,切实履行好职责,进一步完善管理制度,加强森林资源保护、监管、培育和经营管理,深入推进国有林场改革发展。要扎实做好“三防”工作,加大松材线虫病防治工作力度,在全面普查的基础上,严格按照技术规程科学开展除治工作强化森林防火基础工作,加快森林火灾风险普查进度,尽快清理林下可燃物,加强防火基设施和扑火队伍建设;加强森林资源管理,防止违规违法占用林地、采伐林木。要科学合理利用林地资源和森林景观资源,积极发展林下经济,开展森林旅游、自然教育等活动,提升森林资源综合效益。要积极包装储备项目,争取更多项目、资金支持,为国有林场发展夯实基础。要加强国有林场班子和队伍建设,加大职工关心关爱力度,帮助解决职工实际困难,逐步改善生产生活条件。

市林业局党组成员、副局长罗志强,办公室、森防站负责人参加调研。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 兰飞
回到顶部