广安市林业局广大干部职工热议第十九届中央委员会第六次全体会议精神
来源:广安市林业局 浏览量: 【字体: 我要纠错

11月8日至11日,党的第十九届六次全会在京举行,全会公报在广安市林业局广大干部职工中引起了热烈的讨论。

办公室负责人贾红伟认为:全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验作出了全面总结,我们将深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,切实把思想和行动统一到全会精神上来,立足本职岗位,攻坚克难、努力奋斗,为广安林业高质量发展作出积极贡献。

生态保护修复科科长黄秋芳认为:我们要把学习党的第十九届中央委员会第六次全体会议精神,和贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念紧密结合起来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,科学开展大规模国土绿化行动,认真实施国家储备林、森林质量精准提升等重大生态修复项目,大力推动乡村绿化美化建设,不断巩固提升绿化质量和成效。

资源管理科科长胡涛认为:党的十九届六中全会提出了现代化的宏伟目标,开拓了中国特色社会主义事业新境界。我们要统一思想,统一行动,适应把握引领经济发展新常态,全面启动林长制工作,保护我们的森林资源。

科技与产业科长杨理艳认为:党的十九届六中全会审议通过的决议,进一步凝聚了百年大党的智慧力量,我们要坚定信心和决心,增强工作的主动性和创造性,加快推动全市花卉、竹、油樟产业发展,因地制宜推进生态旅游、林下经济和其他地方特色产业发展。

森林防火与执法科长阳向东认为:党的十九届六中全会的召开为我们指明了前进的方向、注入了强大的动力。作为森林防火战线的一员,抓好森林防火工作,严防森林火灾,保护生态环境安全,是我们义不容辞的责任。在今后的工作中,我们要进一步持续深化森林防灭火专项整治成果,常态化抓好各项防控措施落实,坚决防止发生较大以上森林火灾,确保森林火灾受害率控制在0.8‰以内。

市森防站站长甘云坤认为:习近平总书记在全会上所做的重要讲话,为我们党团结带领人民再创伟业、续写荣光提供了根本遵循。我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实9月29日习近平总书记在中共中央政治局就加强生物安全建设专题学习会议讲话精神,抓好森林病虫害防治、红火蚁等防控,确保广安森林资源安全。

市林业技术推广站站长袁川认为:党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期迎来的又一次意义重大的盛会,肩负着承前启后、继往开来的伟大使命。我们要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,履职尽责推动工作,进一步加强林业科技推广力度,加快推进林业科技示范基地建设,培育一批林业科技示范村(户),示范带动全市林业产业高质量发展,努力提高林农收入。

广安华蓥山大熊猫野化放归培训中心主任(驻村第一书记)刘涌认为:党的十九届六中全会的召开,让我们更加自信,豪情满怀。我们不忘初心、牢记使命,永葆对人民的赤子之心,永远保持党同人民群众的血肉联系,真正为群众办实事、解难题,助推帮扶村脱贫攻坚、乡村振兴、村集体经济发展等工作取得新成绩。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 兰飞
回到顶部