广安市林业局传达学习市第六次党代会精神
来源:广安市林业局 浏览量: 【字体: 我要纠错

1119日,市林业局党组书记杨春明组织召开党组会议,传达学习市第六次党代会精神局长朱小龙列席会议

会议指出,市第六次党代会是在广安与全国全省同步全面建成小康社会、奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,全面落实成渝地区双城经济圈建设战略的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。会议客观总结了五届市委工作,精准研判了发展形势,科学确定了今后五年的总体要求、奋斗目标、努力方向,作出了坚定实施“四大战略”、建设“五高”品质广安、扎实推进“六项重点工作”等系统部署,筑牢了全面加强党的建设的根本保证,这是广安未来五年及更长一个时期的行动纲领,影响深远,意义重大。特别是报告明确提出坚定走生态优先、绿色发展之路,把碳达峰、碳中和目标作为广安未来发展内在要求,争创国家生态文明建设示范市和“两山”理论实践创新基地,这为林业工作指明了方向,提供了遵循。

会议要求,全市林业系统干部职工要切实提高思想认识,自觉把思想和行动统一到市第六次党代会决策部署上来,要把学习贯彻市第六次党代会精神与学习贯彻党的十九届六中全会等重要会议精神结合起来,采取党组理论学习中心组学习、职工会议、支部会议等多种形式进行学习,把握会议精神实质和核心要义,立足本职岗位抓好贯彻

会议要求,要聚焦“四大战略”“五高”品质广安和国家生态文明建设示范市、“两山”理论实践创新基地目标,系统谋划和推进林业工作,努力绘制美丽广安新画卷。要始终坚持党建引领林业高质量发展,切实加强党的领导,推动市委决策部署在林业系统落地落实全面加强思想政治建设,打造“红色党建·绿色发展”品牌,深入开展“人民阅卷·广安行动”,以党建引领林业高质量发展。要融合贯彻党代会精神,结合《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》《“十四五”林业草原保护发展规划纲要》,抓紧编制“十四五”林业发展规划。要扎实推进林长制改革,以“林长制”促进“林长治”,督促各地尽快出台实施方案,加快设立各级林长,制定林长制配套制度,促进林长制办公室实体化运行。要全力融入重庆都市圈,强化与毗邻地区合作,完善合作机制,推进联防联控联治,共建共保共享;抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,争取实施一批重大项目,协作建设渠江、嘉陵江绿色生态廊道和华蓥山、明月山绿色生态屏障,共同守护好绿水青山、金山银山。要做好“增绿、护绿、用绿”三篇文章,扎实开展造林绿化和生态修复,强化森林火险防控和林业有害生物防治,加强林业资源保护监管,科学利用林地和森林资源,加快林业产业发展,推进林业发展与乡村振兴有效衔接,助力乡村振兴。要对照年度目标任务,进一步增添措施,加快推进各项林业工作,确保全面完成年度目标任务;认真谋划2022年工作,为年各项林业工作开好头、起好步夯实基础。

党组成员和市纪委监委驻市住房城乡建设局纪检监察组负责人参加会议,各科室(直属单位)负责人列席会议。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 兰飞
回到顶部