我市召开花卉苗木产业发展暨“四花”打造现场会
来源:广安市林业局 浏览量: 【字体: 我要纠错

427日,我市召开花卉苗木产业发展暨四花打造现场会。会议现场参观了前锋区大良田园、华蓥市海棠博览园2个花卉苗木基地和枣山园区迎宾公园,车观了8条花街、花道,并对十四五广安花卉苗木产业发展和“四花”打造工作提出了明确要求,作出了具体部署。市委书记李建勤出席会议并讲话,市委副书记、市长曾卿主持会议,市领导陈伟、李韶旭、刘和斌、尹黎明、陈泽斌、王宏参加会议。

会议充分肯定了自2019年以来全市大力发展花卉苗木产业和打造“四花”取得的显著成绩明确全市花卉苗木产业发展和“四花”打造“11233”工作路径。

会议要求一是确立一个目标,发展花卉苗木产业,打造四花”,实现高质量发展、高品质生活,建设闻者向往、来者依恋、居者自豪广安;二是制定一个规划,尽力而为、量力而行,统筹做好花街、花道、花园、花海及花乡、花村建设规划;三是服务城市提质乡村振兴两大工程,提高城市品质促进农村产业兴旺;四是推动产区变景区、田园变公园、产品变商品的“三变”,形成各具特色的产业发展新态势;五是建立“保障、建设、运营三个机制,坚持政府引导、市场推动,坚持农户增收致富、乡村集体经济发展,坚持市场机制、市场理念,推动花卉苗木产业高质量发展。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 兰飞
回到顶部