当前位置: 首页 / 法定主动公开内容 / 其他信息 / 其他
市林业局到德阳考察学习国家储备林建设工作
来源:广安市林业局 浏览量: 【字体: 我要纠错


为推动成渝地区双城经济圈建设,抢抓国家储备林建设政策机遇,319日,市林业局局长朱小龙带领局分管领导、生态保护修复科和华蓥市林业发展中心的负责人等一行9人赴德阳学习国家储备林建设工作。

此次考察主要通过座谈交流的方式进行,会上德阳市详细介绍了项目包装、申报、融资等方面的工作情况,考察学习组的同志结合广安实际进行了咨询。

此次考察学习了德阳市国家储备林建设的宝贵经验,为广安利用林业资源,启动国家储备林项目谋划包装、申报、融资,践行“绿水青山就是金山银山”理念,开阔了视野,指明了方向。一是要科学规划布局。按照“两江”“三山”“四旁”的总体布局要求,在2030—2051年期间全市拟规划建设国家储备林基地总面积50万亩。二是要加强试点建设。利用现有中央预算内投资补助、中央财政造林补贴、森林抚育补贴政策和省上返还的森林植被恢复费等资金,优先营造储备林,探索建设模式,积累建设经验。三是要用好支持政策。按照省林草局领导的指示,结合成渝地区双城经济圈生态建设需要,依托科研单位和咨询机构的力量,对我市实施国家储备林项目进行可行性研究,用好国家开发银行、中国农业发展银行关于加强推进国家储备林建设发展的金融支持政策,支持指导条件成熟的县(市、区)做好项目包装、申报、融资以及实施等工作,高质量建设“两岸青山·千里林带”工程。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 兰飞
回到顶部