当前位置: 首页 / 法定主动公开内容 / 其他信息 / 其他
广安市组织开展扑救初期森林火灾应急拉动演练竞赛活动
来源:广安市林业局 浏览量: 【字体: 我要纠错

为进一步深化森林防灭火专项整治成果,主动打好清明节期间森林防灭火攻坚战,广安市采取不发布演练方案、不编写演练脚本、不提前通知、不预先排练的方式,随机从6个县(市、区)、3个园区中各抽取1个乡镇(街道),随机确定演练时间,随机选择演练地点,即时发布模拟火情,调度村社、乡镇逐级启动应急响应,指挥扑救初期森林火灾

此次应急拉动演练竞赛,市级抽查的9个乡镇(街道)按照应急反应速度,队员、装备数量,森林火灾应急预案(或处置办法、流程图)的实操性,扑救安全等18个考评指标统一评分,综合进行排名。通过应急拉动演练竞赛,旨在检验重点林区乡镇(街道)应急值守、火情报告、快速反应、指挥调度,以及基层一线扑火队伍、机具装备情况,督促各级以临战状态抓紧抓实清明节期间森林防灭火工作。

各县(市、区)、园区同步组织开展应急拉动演练,全市共24乡镇(街道)参加了演练,重点林区乡镇(街道)参演率达30%。通过演训结合、边演边练,进一步强化了宣传教育,压实了工作责任,完善了应急预案,锻炼了扑火队伍,有效提升了小火打早打了能力。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 兰飞
回到顶部