当前位置: 首页 / 法定主动公开内容 / 其他信息 / 其他
四川省林业和草原局四川省通信管理局关于2021年森林草原防火关键时期开展向护林员发放免费流量包活动的通知
来源:广安市林业局 浏览量: 【字体: 我要纠错

各市()林业和草原主管部门;中国电信股份有限公司四川分公司、中国移动通信集团四川有限公司、中国联合网络通信集团有限公司四川省分公司:

为深入贯彻落实省委、省政府决策部署,做深做细各项预防和应急处置准备工作,坚决打赢森林草原防灭火工作专项整治翻身仗,省林业和草原局会同省通信管理局,组织三家基础电信企业在2021年森林草原防关键时期(36)开展向护林员(包括生态护林员、草管员,国有林草保护管理单位、基层林业工作站和县、乡选聘的专()职护林员或协管员、护员、管护员,县、乡两级组建的地方专业、半专业扑火队员)发放免费流量包活动。

一、活动目的

加强防火工作保障,为护林员职工登录森林草原火情监测即报系统护林员端APP(以下简称护林员APP”),完成巡护路线轨迹记录、实现火情一键上报、学习科学防灭火知识提供流量支持;加强防灭火队伍管理,集成护林员综合信息,为统一指挥、统一部署、统一调度提供准确信息支撑。

二、活动时间

202136月。

三、活动对象

在省森林巡护网格化管理系统内有上线巡护记录的护林员,且手机号码归属地为四川。

四、活动安排

(一)流量来源

由四川电信、四川移动、四川联通三家基础电信企业为符合要求的护林员每人每月免费赠送省内通用流量20G

()发放方式

通过登记在册的手机号码直接发放。

()责任分工

1.草局负责做好整个活动的方案制定和统筹协调工作。

2.各市()林草主管部门负责确定符合条件的护林员名单并上报省林草局。

3.省通管局负责牵头协调三家基础电信企业,向符合条件的护林员提供并发放免费流量包。

4.四川电信负责电信用户流量包赠送。

5.四川移动负责移动用户流量包赠送。

6.四川联通负责联通用户流量包赠送。

(四)宣传推广

请各市()林草主管部门,充分利用各自官方网站、微博、微信平台,积极对接各地社会主流媒体、新媒体,做好活动宣传推广工作,并于32617:00前将宣传推广情况上报省林业和草原局。

联系人及联系方式:张杨,18848360107,154911543@qq.com

四川省林业和草原局 四川省通信管理局

2021322

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 兰飞
回到顶部