当前位置: 首页 / 法定主动公开内容 / 其他信息 / 其他
市委常委陈伟带队调研督导广安区清明节期间森林防灭火工作
来源:广安市林业局 浏览量: 【字体: 我要纠错

329午,广安委常委、市委统战部部长陈伟带队,到广安区龙台镇调研督导清明节期间森林防灭火工作。陈伟一行深入广安区龙台镇西家村等林区一线,实地查看森林防火检查哨(卡)及防火隔离带建设、林下可燃物清理情况,督导抓好清明节期间森林防灭火工作。

陈伟要求,一要强化思想认识。各级要深刻汲取木里3.30”、西昌“3.30”森林火灾教,充分认清当前森林防灭火工作的严峻形势,增强做好森林防灭工作的责任感紧迫感,做到警钟长鸣、常抓不懈。二要倡导文明祭祀。积极宣传鲜花祭祀、网上祭祀等文明方式,引导广大群众摒弃上坟烧纸的陋习。要把对逝去亲人祭奠落实在生前关心、体贴照顾上。三要落实管控措施。认真清理坟头周边、林区主要道路两侧可燃物,开设防火隔离带,着力消除火灾隐患。护林员要加大巡护力度,及时发现和制止林区违规野外用火行为;森林防火检查哨()要按照“问、查、扫、宣、劝”要求认真履职,严防火源进山入林。四要广泛发动群众。大力宣传林区违规野外用火有奖举报制度,充分调动广大干部群众参与森林防灭火工作的积极性与主动性,着力营造群策群力,群防群治的良好格局。五要安全处置火情。加强扑火队伍建设与培训演练,提高灭火能力;强化应急值守,一旦发生火情,务必将人员安全放在第一位,科学指挥、安全扑救,确保打早打小打了,确保扑救人员和人民群众生命安全。

市委副秘书长唐协明、市林业局局长朱小龙陪同检查督导。


解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 兰飞
回到顶部