当前位置: 首页 / 法定主动公开内容 / 其他信息 / 其他
副市长尹黎明带队暗访前锋区森林防灭火工作
来源:广安市林业局 浏览量: 【字体: 我要纠错

3月29日下午,市人民政府副市长、市森防指常务副指挥长尹黎明带领市林业局、市应急局相关同志采取“四不两直”的方式深入前锋区广兴镇、龙滩镇、桂兴镇等地重点林区,现场查看了哨(卡)值守、人员巡护、防火宣传、物资储备情况,并听取了桂兴镇森林防灭火工作汇报。

尹黎明指出,当前正值森林防火的关键期,清明将至,民俗祭祀用火、农事生产用火、旅游踏青生活用火等多种因素叠加,森林防灭火工作压力巨大、责任巨大,各地各有关部门要坚持以往好的做法,落实新的要求,履职尽责到位。

尹黎明强调,一要进一步严明森林防灭火规定。及时向干部、群众宣讲森林防火命令、有奖举报办法以及公职人员带头落实森林草原防灭火要求的规定并严格执行规定。二要进一步规范卡点值守和巡山护林。按要求在林区主要道路口设置森林防灭火检查哨(卡),督促哨(卡)工作人员及巡山护林员到岗到位、履职尽责三要进一步加强隐患排查整治。要聚焦重点区域、重点部位,尤其是输配电设施风险隐患,动态排查梳理,建立台账,逐项落实措施,消除火灾隐患。四要进一步加强联防联控。统筹周边乡镇、国有林场及辖区内各村组扑火力量,形成联防控联动机制。五要进一步提升打早打小打了的应急组织能力。强化预案演练,充实物资装备,加强扑火队伍建设。六要进一步浓厚宣传氛围。要采取制作宣传标语、出动宣传车等多种方式,广泛开展宣传,形成群防群治的森林防灭火格局。

解读

扫一扫在手机打开当前页

责任编辑: 兰飞
回到顶部